Ökumenische Bibelwoche von 4. bis 14. Oktober

Bildrechte Neukirchener Verlag

7 Bibelabende und ein gemeinsamer Gottesdienst
der Gemeinden Gräfenberg, Igensdorf und Weissenohe

Geheimnisvolle Träume und epische Visionen, übermütige Könige und weise Propheten, strahlende Engel und wundersame Tierwesen, Feueröfen und Löwengruben – das Danielbuch enthält einige der bildgewaltigsten Geschichten der Bibel. Darüber hinaus stellt es hochaktuelle, sehr menschliche Fragen: Wie lebt man seinen Glauben in der Fremde? Hält Gott auch in Krisenzeiten die Fäden in der Hand? Und wie passen apokalyptische Erfahrungen und die Botschaft von Gottes Fürsorge zusammen? Die Ökumenische Bibelwoche 2021/2022 Engel, Löwen und ein Lied der Hoffnung – Zugänge zum Buch Daniel setzt sich genau mit diesen Fragen auseinander und holt das Buch Daniel damit mitten in unsere Zeit.

Gemeinsam mit unseren katholischen und evangelischen Geschwistern aus Weißenohe und Igensdorf feiern wir dies an sechs Gemeindeabenden und einem gemeinsamen Gottesdienst in Weißenohe in der Mitte der beiden Wochen. Vorbereitet wird der Gemeindeabend jeweils von einem der hauptamtlichen VertreterInnen der Gemeinden Gräfenberg, Igensdorf und der katholischen Gemeinde.
Wenn Sie einen der Abende verpassen ist das kein Problem, Sie können immer dazustoßen.

Die Termine sind, jeweils um 19 Uhr: Di, 4 Oktober, Igensdorf / Mi, 5. Oktober, Weißenohe / Fr. 7. Oktober Igensdorf / Di, 11. Oktober, Igensdorf / Mi, 12. Oktober, Weißenohe / Do, 14. Oktober, Igensdorf

Der gemeinsame Gottesdienst findet am Sonntag, den 9. Oktober um 10 Uhr statt.
(Dafür gibt es einen Fahrdienst ab 9.40 Uhr von unserer Kirche)

Herzliche Einladung!