Gräfenberger Sonntagskonzert „to go“

Ökumenisch – Orgelklänge – frische Luft

am 12.09.2021 um 14.00 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein zu einer ökumenischen Orgelwanderung

Dreieinigkeitskirche - katholische Kirche Gräfenberg – Klosterkirche Weißenohe

Zusammen mit unseren katholischen Geschwistern wandern wir in den Frühling hinein und lassen uns in den drei Kirchen von Orgelklängen bezaubern.

• Beginn ist um 14.00 Uhr in der Dreieinigkeitskirche mit einem kleinen Orgelkonzert. Die Konzertorganistin Barbara Bachmayr spielt uns klassische Orgelwerke die uns mit der Natur verbinden. Von dort wandern wir gegen 14.30 Uhr zur
  • katholischen Filialkirche in Gräfenberg am Teufelstischweg. Wir begrüßen die Kirche St. Michael bei einem kurzen musikalisch/meditativen Besuch mit der Organistin Maria Roth. Nun haben wir zwei Wanderungen zur Auswahl:
  • mit dem Wanderzeichen Blauring über den Teufelstisch und dann hinunter nach Weißenohe zur Klosterkirche: eine knappe Stunde; ein größerer Anstieg, ansonsten bergab (Wanderschuhe und bei Bedarf Wanderstöcke mitnehmen)
  • hinterm Bahnhof in Gräfenberg, ca. eine halbe Stunde (bequeme Laufschuhe reichen) ist die kürzere und bequemere Strecke
  • Gegen 16.00 Uhr kleines Orgelkonzert in der Klosterkirche Weißenohe. Der Organist Thomas Köhler spielt uns auf der Orgel Werke der leichten Muse.
  • Geselliger Abschluss im Klostergarten (bei kühlem Wetter im Pfarrheim) mit Getränken und Fingerfood
  • Zurückwandern auf der kürzeren Strecke über den Bahnhof oder per Bahn (RB21 sonntags Weißenohe-Gräfenberg 17.08 h und 18.08 h)

Eintritt Euro 7, Kinder bis 12 Jahren frei

Wenn Sie teilnehmen möchten, bitten wir Sie, sich telefonisch im Dekanat Gräfenberg (Tel. 285) oder im Pfarramt Weißenohe (Tel. 280) anzumelden. Bitte sagen Sie uns, mit wie vielen Personen Ihres Hausstandes Sie kommen.

Bitte beachten Sie bei den Konzerten und der Wanderung die Abstände. Tragen Sie bei den Konzerten die FFP2-Maske. Wenn Sie beim Wandern die Maske abnehmen sollten, achten Sie dann bitte ganz besonders auf den geforderten Abstand.

Wir freuen uns sehr, mit Ihnen einen fröhlichen Nachmittag mit musikalischen Genüssen und dem gemeinsamen Wandern zu verbringen.

Ihre evang. Kirchengemeinde Gräfenberg                      Ihre kath. Pfarrei

Ausschuss Musik und Kultur                                           Weißenohe/Gräfenberg

Melanie Büttner – Erika Pöllet – Sonja Schmidt              Andreas Hornung – Claudia Polster