Die nächsten Angebote für Kinder und Familien im Überblick

kinder musical
Bildrechte Schulte & Gerth

KINDER-MUSICAL
Du bist zwischen 5 und 12 Jahre alt und singst gerne? Dann mach mit beim Weihnachtsmusical!

Ab 26. September proben wir jeden Montag (außer in den Ferien) im Gemeindehaus.
Du kannst auch gerne dazustoßen. Die Proben sind nach zwei Alterstufen getrennt:
von 16.15 - 17 Uhr die Kinder von 5-8 Jahren
von 17.15 - 18 Uhr die Kinder von 9-12 Jahren
und das Musical machen wir dann natürlich gemeinsam:
Die Aufführung wird am 24.12. im Familiengottesdienst an Heilig Abend sein.
Und noch einmal am 6.01 zu Heilige Drei Könige.
Wir freuen uns auf dich!
Anmeldung bitte telefonisch bei Tina Redlingshöfer unter 09192 9940825

lebendige Kirche
Bildrechte KG Gräfenberg

FAMILIENGOTTESDIENSTE und ÜBERRASCHUNGSKIRCHE
In etwa 2 monatigem Abstand laden wir immer wieder zu besonderen Gottesdiensten ein (siehe die Termine oben):

Familiengottesdienste: Meist Sonntags um 10.30 Uhr in der Kirche oder im Freien. Besonders zum 1 Advent, zu Weihnachten, Ostern und Pfingsten. Oft sind diese Gottesdienst mitgestaltet von der KiTa Gräfenberg oder Kinderchören.
ÜBRIGENS: Wir haben in unserer Kirche auch eine Kinderecke, in der die Kinder gerne malen, lesen, basteln können.

Überraschungskirche: Samstags um 15-17.30 Uhr.  Ab Januar starten wir wieder. Für Kinder zwischen 6-12 Jahren und bewussst gerne mit Eltern/Paten/Großeltern-Teil dabei. Beginn ist in der Kirche mit Anspiel - und dann geht es in das Gemeindehaus zu verdeckten Tischen, an denen dann ein besonderes Thema erspielt, erraten, gemalt, gebaut und gebacken wird. Zum Schluss räumen wir den Gemeindesaal um und essen alle gemeinsam.

Die nächsten Angebote für Jugend im Überblick

Logo Ev Jugend Gräfenberg
Bildrechte ev KG Gräfenberg

JUGENDGRUPPE

Wir sind kein fester Kreis, aber treffen uns immer wieder  um ...
gemeinsame Aktionen zu machen (Kanu fahren, Gartenpartys, Ausflüge, EscapeRoom, ...)
Aktionen für andere vorzubereiten (Jugendgottesdienste, für Konfis, KonfiCastle ... ).

Dafür haben wir eine große Whatsapp-Gruppe - wer gerne dazustoßen möchte, ist willkommen und kann immer frei entscheiden. Bitte per Mail an David Vogt (david.vogt@elkb) um Aufnahme in die Gruppe bitten und eigene Handynummer dazu angeben.

Vieles erleben wir auch gemeinsam in Kappel, bzw. der Dekanats- Jugend (mehrere Gemeinden zusammen).
Hier gehts zu den den Auftritten, einfach mal reinklicken:
dekanat-graefenberg.de/unsere-jugend
instagram.com/ej.graefenberg